PEA- palmitoiletanolamida
Identificada en los años 50 como una sustancia antiinflamatoria es una sustancia química proveniente de las grasas, que se encuentra de manera natural en alimentos como la yema del huevo, los cacahuetes y la lecitina de soja, y es también producida por el cuerpo humano. Se ha demostrado su efectividad para tratar el dolor crónico causado por diferentes enfermedades, especialmente aquel relacionado con neuropatías, inflamación y dolor visceral, como la endometriosis. Estudios de períodos de 3 a 8 semanas, con una dosis entre 300 y 1200 mg al día.
• Mujeres con dolor pélvico causado por endometriosis.
• Dolor causado por fibromialgia especialmente en combinación con otros tratamientos convencionales.
• Personas que sufren de ciática, y que no responden a tratamientos convencionales.
• Personas diabéticas con dolor provocado por el síndrome del túnel carpiano causado por la compresión del nervio.
• Dolor posterior a una cirugía de espalda poco exitosa.
• Dolor en pacientes de cáncer.
• Aparición de dolor en pacientes con artritis.
No presenta efectos secundarios o interacciones con otros medicamentos