Ajo y Granada
Valor nutricional de las granadas
Un 80% del contenido de la granada es agua. De entre los macronutrientes destacan los carbohidratos, y en menor medida las naranjas nos aportan proteína vegetal, mientras que su contenido en grasa es prácticamente nulo. Además tiene buenas cantidades de fibra.
De los micronutrientes distinguimos las vitaminas C, B6, B3, E, folato o B9 y A (betacarotenos). Las granadas tienen en su composición minerales como potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro, selenio y zinc. Además poseen taninos y antocianinas.
El aporte calórico de la granada es de 35 kcal por cada 100 gramos.
Propiedades y beneficios para la salud del consumo de granadas
Las granadas son una fruta con gran poder antioxidante que puede contribuir a prevenir cáncer y enfermedades degenerativas. Incluso posee hasta tres veces más antioxidantes que el té verde.
Tiene efecto astringente, excelente para los episodios de diarrea.
Otra gran cualidad de las granadas es su acción antiinflamatoria sobre el tracto digestivo.
Es una fruta aliada para las personas que están haciendo dieta para adelgazar y quieren perder peso.
Las granadas están recomendadas para personas con hipertensión o tensión arterial alta.
Nos ayudan a eliminar toxinas y desechos de nuestro organismo.
La corteza o piel de la granada se utiliza para eliminar parásitos gastrointestinales.
Las granadas mejoran la respuesta de nuestro sistema inmunitario.
Pueden tener acción antidiabética, reduciendo los niveles de glucosa o azúcar en sangre.
La granada nos ayuda a proteger nuestro sistema cardiovascular y favorecer su funcionamiento de forma óptima.
Las semillas de las granadas pueden mejorar los casos de retención de líquidos debido a su acción diurética.
Esta fruta es excelente para personas con gota o ácido úrico alto, ya que, aumenta la eliminación del ácido úrico a través de la orina.
Las granadas tienen efecto antiviral y nos puede ser de gran utilidad para prevenir gripe y resfriado o al menos reducir sus síntomas.