Flavonoides
¿Qué son los flavonoides?
Los flavonoides son pigmentos naturales que están presentes en los vegetales y que dan al organismo protección de todos los daños ocasionados por elementos o sustancias oxidantes como la contaminación ambiental, los rayos ultravioleta y sustancias altamente nocivas que se encuentran en los alimentos.
Se encuentran presentes en todas nuestras comidas, ya que están en los alimentos y tienen una gama extensa de notables ventajas para la salud, debido a sus múltiples propiedades antioxidantes.
Se han identificado una variedad de más de 5000 flavonoides , distribuidos ampliamente en frutas, plantas, verduras y en distintas bebidas como el té verde, el té negro, el vino y la cerveza.
La mejor opción de aprovechar de todos sus beneficios es consumiendo algas y vegetales a ser posible con todo (incluida piel externa), que es donde se concentra la mayor parte de flavonoides.
Las propiedades médicas de los flavonoides son variantes de un tipo a otro. De forma general se puede hablar del poder para prevenir algunos tipos de tumores así como proteger el sistema cardiovascular, rebajan los niveles de triglicéridos y colesterol como ocurre con las quercitinas del té, y con el efecto habitual antitrombótico que tienen la mayoría de antioxidantes.
Estas sustancias no pueden ser producidas por el organismo humano, razón por la cual deben ser obtenidos de la alimentación o en su defecto ingiriéndolos en suplementos farmacológicos.
Hay alimentos ricos en flavonoides como la naranja ácida, la fresa, la toronja, uvas negras, remolachas, espinacas, cebolla, pimientos, berenjena, aguacate, brócoli, plátano y coliflor entre una lista bastante larga.
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