Monacolina K
Monacolina K es una sustancia que se encuentra en algunas levaduras de arroz. Tiene propiedades y beneficios para tratar el colesterol LDL y su estructura química es idéntica a lovastatina que es un fármaco utilizados para este fin. La medicina natural y alternativa la utiliza ya que tiene menos efectos secundarios.
Monacolina K propiedades
Mejorar la circulación sanguínea.
Baja el colesterol malo LDL.
Supervisa la creación de nuevo material graso en sangre.
Muchas veces es obtenida mediante la comida o añadiendo unas capsulas en la comida. Monacolina aparece por la fermentación del arroz debido al hongo Monascus purpureus que produce un tipo de levadura de color púrpura. Las propiedades de la levadura roja de arroz contiene esta molécula beneficiosa para la salud que, además evita algunos de los efectos secundarios de los medicamentos.
Las monacolinas inhiben la formación de colesterol. Estas tienen una estructura química idéntica a lovastina, creada en laboratorio. En el cuerpo humano ambas sustancias actúan de la misma manera así que también ofrecen los mismos resultados para bajar los lípidos sanguíneos.